当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

市地震局党支部和上楼村党支部开展
庆“七一”助脱贫支部共建主题党日活动

发布时间:2017-07-10     来源:市地震局        浏览次数 3912次    [打印] [关闭]

  今年是中国共产党建党96周年,2017年6月30日在“七一”来临之际,为进一步提升市地震局党支部和包抓帮扶的上楼村党支部党建工作水平,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,凝聚力量,合力推进我市防震减灾工作追赶超越和上楼村脱贫攻坚工作,市地震局党支部和上楼村党支部开展庆“七一”助脱贫支部共建主题党日活动。市地震局全体人员、上楼村全体党员、帮扶困难户、驻村工作队员共40多人参加了活动。
  首先,市地震局领导向上楼村支部赠送《党章》、“学习党规党纪自觉做好表率”“两学一做”学习教育资料及防震减灾宣传资料 ;其次,组织全体党员传达学习了习近平总书记在山西考察调研时在深度全国地区脱贫攻坚座谈会的讲话和习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要批示以及省十三次党代会精神,并与全体党员和贫困户进行座谈交流;第三市地震局党支部给上楼村党员、结对帮扶贫困户、驻村工作队发放了慰问品,共同参加了干农家活和创国卫巩固提升村级环境卫生整治劳动;第四开展“进农家门、访农家事、干农家活、吃农家饭”活动并结合业务工作入户开展防震减灾知识宣传活动。市地震局局长、党组书记雷三虎,党组成员、副局长王勤过带领局全体党员干部走进帮扶困难群众家中,了解他们的生活现状、发展养殖的项目进展,鼓励他们坚定脱贫信心,并要求相关科室和驻村干部因户施策扎实认真做好精准扶贫的各项措施落实,不断增强贫困户的造血功能,确保按期脱贫。
  支部结对共建活动的开展,进一步加强了机关党员与包抓村党员干部的联系,实现支部之间的资源共享和优势互补,拓展了基层党建工作的形式和内容,实现互促共进。党员干部纷纷表示意义很大、受益匪浅,一定要把党章、党规、系列讲话学深学透,学用结合,进一步发挥党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

 

[网络编辑:张 婕]