当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

铜川市人民医院举行地震应急演练
市地震局观摩指导演练并对演练进行点评

发布时间:2017-09-25     来源:市地震局        浏览次数 2259次    [打印] [关闭]

  

  2017年9月15日下午,铜川市王益区健康路市人民医院举行了地震应急演练。市人民医院十四个职能科室、王益区消防中队约200人参与了演练,各市县卫计局、陕煤实业集团、医疗中心主管领导、科室负责人、全市二级以上医院主管院长、科室负责人和医务人员约500人到场观摩。另外,还邀请了市地震局、市应急办有关领导进行观摩指导。演练共分为8个科目:应急避险演练、应急疏散演练、应急搜救救援演练、应急医疗救护演练、医务人员就医人群转移安置演练、危重病院转运、灾情及应急处置情况上报、专家对演练情况进行点评。
  演练采取现场演练与录像相结合,共设14个场景和几十个分场景。演练分工明确,指挥引导得当,医院职能科室参与广泛、配合默契,真正做到了有序、安全、准确、快速,达到了预期目的。演练结束后,市地震局副局长王勤过对此次演练进行了点评。
  此次地震应急疏散演练是贯彻《突发事件应对法》和《防震减灾法》的重要举措,是落实市地震局、市应急办、市卫计局通知的实际行动,是对医院防震措施的再落实,是对全院医护人员防震减灾意识的再强化,也是对医院地震应急预案的实际检验,同时还为观摩单位处置地震突发事件发挥了很好的示范引领作用。通过这次演练,进一步增强了医疗系统的防震减灾意识和医院的地震应急处置能力,希望这样的演练能够制度化、经常化,不断增强演练的针对性和实效性“真正做到平时重演练,应对灾难少伤亡。”

 
 

[网络编辑:张 婕]