当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

市地震局积极联系推进包村就业扶贫

发布时间:2017-09-30     来源:市地震局        浏览次数 360次    [打印] [关闭]

  为了进一步落实省市就业扶贫视频会议精神,根据市委《关于2017全市党员干部冲在一线干在实处帮贫解困促发展实施意见》铜办发〔2017〕3号及市扶贫局、市人社局《关于开发利用就业扶贫公益专岗的通知》铜扶发〔2017〕21号文件,我局推进上楼村精准扶贫和防震减灾宣传各项工作,经局党组会研究决定,给上楼村设立扶贫防震减灾宣传公益专岗一名,承担村上脱贫攻坚、精准扶贫和防震减灾宣传、示范点创建调研指导工作。
  我局积极联系推进包村就业扶贫工作,目前已联系给贫困户4户5人解决就业公益性岗位,其中就业扶贫公益专岗1人,绿化保洁公益岗位3人,生态护林员岗位1人,在铜川华能电厂实现就业3人,确保村上贫困户每户有1人实现就业,外出打工两名贫困户子女落实了就业交通补助。通过就业扶贫,增加了贫困户收入,增强了贫困户脱贫致富的信心与决心,推进了上楼村整体脱贫步伐。
[网络编辑:张 婕]