当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

市地震局积极联系协调包抓上楼村
落实扶贫小额信贷助推产业发展

发布时间:2017-09-30     来源:市地震局        浏览次数 374次    [打印] [关闭]
  为进一步贯彻落实省市脱贫攻坚扶贫扶志现场工作会、扶贫产业推进会会议精神,市地震局积极联系坡头信用联社,协调包抓村上楼村落实扶贫小额信贷政策,信用联社在入户走访授信评级基础上,村上三户建档立卡贫困户落实扶贫小额信贷资金每户20000元,同时,协助村上积极发挥扶贫互助资金协会作用,按协会章程和程序落实7户有产业能力发展的贫困户扶贫互助资金共计35000元。配合坡头信用社进行入户走访,做好贫困户贷款授信信用评定等级工作,扶贫小额贷款享受财政贴息,扶贫贷款资金用于贫困户产业发展,扶贫小额信贷资金做到了有产业发展能力和意愿贫困户的全覆盖。扶贫小额信贷政策受到广大贫困户一致好评和称赞,破解了贫困户产业发展的资金困难。下一步,我局将进一步联系协调好金融产业扶贫专项政策,帮扶村上坚持因地制宜,即发展苹果、花椒、樱桃等长期扶贫产业,同时发展短平快的养殖产业,通过扶贫贷款支持产业发展带动贫困户脱贫致富。
[网络编辑:张 婕]