当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

全市2017年度防震减灾工作领导小组会议召开

发布时间:2017-03-20     来源:市地震局        浏览次数 3084次    [打印] [关闭]
  3月20日上午,全市2017年度防震减灾工作领导小组会议召开。市防震减灾工作领导小组各成员单位,各区县人民政府、市新区管委会分管领导及地震办负责同志参加会议。会议由市政府张耀东副秘书长主持。副市长刘丽出席并做了重要讲话。
  会上,市防震减灾工作领导小组副组长、市地震局局长雷三虎传达了省防震减灾工作联席会议精神,总结2016年工作,安排部署了今年防震减灾重点工作任务。市防震减灾工作领导小组组长、副市长刘丽代表市政府与各区县政府、市新区管委会签订《2017年度防震减灾工作目标责任书》。
  会议指出,一要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持”“三个转变”的重要论述,全面提升我市抵御地震灾害的综合防范能力。二要切实增强防震减灾工作的责任感和使命感,始终把防震减灾放在维护最广大人民群众根本利益的高度来认识,放在服务经济社会发展的大环境、大背景中定位,“有震无震按有震防,大震小震按大震防”,居安思危,把防震减灾工作责任落实到行动中。三要扎实做好今年的防震减灾各项工作。
  会议强调,要强化责任落实,切实履行防震减灾工作的主体责任,从机构、队伍和经费等多个层面完善对防震减灾工作的保障和投入机制;强化监测预报,结合今年震情形势,做好震情分析研判,努力把握震情发展趋势;强化抗震设防,全面推广实施新一代地震区划图,推进抗震设防城乡一体化广利;强化应急准备,继续开展基础设施、重大工程和次生灾害源的隐患排查,做好队伍建设、物资储备、应急演练等准备工作;强化宣传教育,加大对学校、公共场所和农村地区的宣传力度,进一步提高全社会抵御地震灾害的能力。
[网络编辑:张 婕]